هي حالة جلدية مزمنة تتراكم فيها الخلايا وتشكل قشورًا وبقعًا مثيرة للحكة، إنها حالة من أمراض المناعة الذاتية قد تحدث بسبب النظام الغذائي وعوامل نمط الحياة الأخرى، قد تكون قادرًا على تقليل أعراض الصدفية عن طريق إجراء تغييرات على نظامك الغذائي، وفى السطور القادمة سنوضح الأطعمة التي يجب تجنبها والأطعمة الموصى بها لمرض الصدفية، وفقا لما نشره موقع "
الأطعمة التي يجب تجنبها مع الصدفية:
اللحوم
اللحوم الحمراء غنية بالدهون المشبعة ونوع من الدهون المتعددة غير المشبعة تسمى أحماض أوميجا 6 الدهنية، تؤدي أوميجا 6 إلى إنتاج مركبات تزيد من كمية الالتهاب في الجسم، إن تناول الكثير من اللحوم الحمراء والأطعمة الأخرى التي تحتوي على أوميجا 6 يمكن أن يؤدي إلى ظهور الأعراض
تشير الأبحاث إلى أن منتجات الألبان قد تعزز الالتهاب وتحفز أعراض الصدفية، خلال استطلاع عام 2017 ، أفاد الأشخاص أن منتجات الألبان هي أحد مسببات الصدفية
الجلوتين هو بروتين موجود في بعض الحبوب مثل القمح والشعير، إنه موجود في الأطعمة مثل الخبز والمكرونة والخبز وبعض الحبوب، بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من مرض الاضطرابات الهضمية ، وهو عدم تحمل الجلوتين ، فقد يؤدي إلى التهاب وزيادة أعراض الصدفية
ترتبط الأطعمة المصنعة بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض مزمنة متعددة ، مثل مرض السكري وأمراض القلب والسمنة وأمراض المناعة الذاتية، غالبًا ما يتم تجريد الأطعمة من الفيتامينات والمعادن أثناء المعالجة ، مما يؤدي إلى التخلص من معظم العناصر الغذائية المفيدة، قد يؤدي.....